News&Eventi

Diventa il più famoso gelatiere al mondo!

30 gennaio 2020
Diventa il gelatiere più famoso al mondo! Sagrim ti apre le porte del successo! Partecipa alle Selezioni Gelato World Tour Italian Challenge.

L'iscrizione è gratuita!

Sagrim, Carpigiani Gelato University e Sigep - Rimini Fiera a Gelato Festival Challenge,  sono liete di invitarvi alla sfida itinerante per selezionare i Gelatieri italiani che parteciperanno a Gelato Festival World Masters, la Finale Mondiale di Gelato Festival in programma nel 2021.

 

L'appuntamento è venerdì 13 marzo presso Hdemia18 - Lo Piccolo Forniture in Via Ruggero Marturano, 18 - Palermo, dove si svolgerà la competizione.

 

Come partecipare:

1)    Leggere il regolamento sul sito web Gelato Festival Challenge;

2)    Scegliere il proprio gusto “cavallo di battaglia”;

3)    Iscriversi al più presto, compilando il modulo allegato e inviandolo a marketing@sagrim.it;

4)    Attendere la conferma d’iscrizione.

 

Attenzione!

·        I posti disponibili sono 24 per Challenge, se le iscrizioni superano tale quota valuteremo l’attivazione di una ulteriore data;

·        Si può partecipare a un solo Challenge per gelateria/gelatiere all’interno dello stesso anno solare e non sono ammesse deroghe;

·         L’iscrizione è gratuita.

 

Come si svolge la competizione:

1)   Nei giorni antecedenti, l’Organizzazione comunica i turni di laboratorio, per ciascun Gelaterie, della durata di 30 minuti;

2)   Nella giornata di competizione il Gelatiere porta la propria miscela (minimo 5 litri) per effettuare la mantecazione nel laboratorio messo a disposizione utilizzando i mantecatori della linea HE;

3)   Nel proprio turno, il Gelatiere prepara una vaschetta di polistirolo da 1L per l’assaggio della Giuria e una vaschetta per la vetrina (dim. 360x165x h120mm o 360x250x h80mm), che dovrà anche decorare (a piacere);

4)   Dalle 16.30 circa l’Organizzazione (non è necessaria la presenza del gelatiere) sottopone le vaschette ad una Giuria di professionisti composta da giornalisti e chef locali. La valutazione viene fatta sui seguenti parametri (che verranno illustrati alla giuria dallo staff Carpigiani e dal docente CGU):

a.    Gusto – 40% del voto finale

b.    Creatività – 20% del voto finale

c.    Struttura – 20% del voto finale

d.    Presentazione (in vaschetta per la vetrina) – 20% del voto finale

5)   La premiazione, con la consegna dei diplomi a tutti i partecipanti,  avverrà alle ore 18:00 circa ed è raccomandata la presenza dei suoi amici/familiari al rinfresco.

 

Il 1° e – se presente – 2° classificato di ogni Challenge, insieme a un rappresentante accompagnatore del Concessionario, avranno accesso alla 2a Semifinale italiana denominata “Carpigiani Day” nella sede Carpigiani. Nell’estate 2021 i 16 finalisti italiani si sfideranno in una supertappa aperta al pubblico che sarà denominata FINALE ITALIANA. Da questa sfida i primi 4 saranno selezionati per la FINALE MONDIALE in programma a settembre 2021 a Rimini.

Vi invitiamo a contattarci per ulteriori informazioni e visitare il link con il regolamento e tutte le informazioni: http://www.gelatoworldtour.com/it/italian-challenge/regolamento/

 

Share
Torna a News&Eventi