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La pasticceria vegetale non ha più segreti con il corso di VegSicilia

1 ottobre 2019

Veg Sicilia organizza presso la scuola di cucina BeChef di Palermo un corso di pasticceria  vegetale di cui Sagrim sarà sponsor tecnico per la fornitura delle attrezzature necessarie alla realizzazione delle preparazioni.La pasticceria vegetale è una pasticceria più leggera, più etica e, sicuramente,  più sostenibile che va incontro alla domanda crescente di dolci senza latte o senza zuccheri aggiunti o senza uova. Docente del corso sarà il Prof. Giuseppe Pagano. Professore dell’I.I.S. Antonello di Messina. Laureato in Economia Turistica e Ambientale, ha da sempre lavorato nell’ ambito del settore turistico-alberghiero e ristorativo. Vegan per passione  si dedica alla pasticceria naturale moderna e lievitata con grande competenza e professionalità. Giuseppe Pagano  parlerà della Pasticceria Vegetale Moderna, dalle basi al ripieno, dalla chimica all’estetica del piatto. Un interessantissimo corso pratico di pasticceria vegetale per amatori e professionisti che vogliono introdurre nella propria offerta la proposta vegetale.

Programma corso pratico di pasticceria vegetale

  • Autoproduzione di basi utili in qualsiasi dolce: burro vegetale, zucchero vanigliato, paste insaporirtici, canditi di alta qualità, emulsioni sostitutive dell’uovo
  • La Pasta frolla per crostate moderne e la sable’ per fondi monoporzioni Cake, frangipane e bisquit
  • Diplomatica, Mousse, Bavarese, Ganache
  • Glassa lucida, glassa pinguino, glassa rocher
  • Metodi di cottura della frutta innovativi a bassa temperatura
Sabato 05 Ottobre 2019 Scuola di Cucina Be Chef – Via Federico Imperatore 18 Palermo Dalle ore 11.00 alle ore 17.00 per info: corsi@vegsicilia.it   
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