L'iscrizione è gratuita!
Sagrim, Carpigiani Gelato University e Sigep - Rimini Fiera a Gelato Festival Challenge, sono liete di invitarvi alla sfida itinerante per selezionare i Gelatieri italiani che parteciperanno a Gelato Festival World Masters, la Finale Mondiale di Gelato Festival in programma nel 2021.
L'appuntamento è venerdì 13 marzo presso Hdemia18 - Lo Piccolo Forniture in Via Ruggero Marturano, 18 - Palermo, dove si svolgerà la competizione.
Come partecipare:
1) Leggere il regolamento sul sito web Gelato Festival Challenge;
2) Scegliere il proprio gusto “cavallo di battaglia”;
3) Iscriversi al più presto, compilando il modulo allegato e inviandolo a marketing@sagrim.it;
4) Attendere la conferma d’iscrizione.
Attenzione!
· I posti disponibili sono 24 per Challenge, se le iscrizioni superano tale quota valuteremo l’attivazione di una ulteriore data;
· Si può partecipare a un solo Challenge per gelateria/gelatiere all’interno dello stesso anno solare e non sono ammesse deroghe;
· L’iscrizione è gratuita.
Come si svolge la competizione:
1) Nei giorni antecedenti, l’Organizzazione comunica i turni di laboratorio, per ciascun Gelaterie, della durata di 30 minuti;
2) Nella giornata di competizione il Gelatiere porta la propria miscela (minimo 5 litri) per effettuare la mantecazione nel laboratorio messo a disposizione utilizzando i mantecatori della linea HE;
3) Nel proprio turno, il Gelatiere prepara una vaschetta di polistirolo da 1L per l’assaggio della Giuria e una vaschetta per la vetrina (dim. 360x165x h120mm o 360x250x h80mm), che dovrà anche decorare (a piacere);
4) Dalle 16.30 circa l’Organizzazione (non è necessaria la presenza del gelatiere) sottopone le vaschette ad una Giuria di professionisti composta da giornalisti e chef locali. La valutazione viene fatta sui seguenti parametri (che verranno illustrati alla giuria dallo staff Carpigiani e dal docente CGU):
a. Gusto – 40% del voto finale
b. Creatività – 20% del voto finale
c. Struttura – 20% del voto finale
d. Presentazione (in vaschetta per la vetrina) – 20% del voto finale
5) La premiazione, con la consegna dei diplomi a tutti i partecipanti, avverrà alle ore 18:00 circa ed è raccomandata la presenza dei suoi amici/familiari al rinfresco.
Il 1° e – se presente – 2° classificato di ogni Challenge, insieme a un rappresentante accompagnatore del Concessionario, avranno accesso alla 2a Semifinale italiana denominata “Carpigiani Day” nella sede Carpigiani. Nell’estate 2021 i 16 finalisti italiani si sfideranno in una supertappa aperta al pubblico che sarà denominata FINALE ITALIANA. Da questa sfida i primi 4 saranno selezionati per la FINALE MONDIALE in programma a settembre 2021 a Rimini.
Vi invitiamo a contattarci per ulteriori informazioni e visitare il link con il regolamento e tutte le informazioni: http://www.gelatoworldtour.com/it/italian-challenge/regolamento/